Para o Pão de ló:
*6 ovos(gema e clara separadas)
*2 xícaras de açucar
*2 xícaras e meia de farinha de trigo com fermento
*1 colher de chá de essência de abacaxi
Preparo:
Bata as claras até ficarem em neve, deixe a batereira ligada em velocidade média e acrescente uma a uma as gemas, até virar um creme cremoso, adicione o açucar e deixe batento, enquanto isso peneiro a farinha de trigo, quando o creme estiver bem cremoso e a açucar tenha dissolvido, desligue a batedeira e vá acrescentando a farinha aos poucos e mexendo delicadamente, a massa ficará bem macia, coloque em uma forma untada, leve ao forno pré-aquecido em 220º, tiro do forno e deixe esfriar, depois de frio desenforme e corte o pão de ló em tres partes, com cuidado para não quebra-lo.
Recheio de abacaxi:
*2 Caixinhas de leite condensado
*4 gemas
*500ml de leite
*2 colheres de sopa de amido de milho
*2 abacaxi cortados em cubinhos bem pequenos
*1 colher de sopa de essência de baunilha
*1 xicara de açucar
Preparo
Em uma panela coloque o leite condensado, a essência e parte do leite, bata com um garfo separadamente as gemas o amido de milho e um pouco de leite, misture tudo na panela, mexa ate engrossar e virar um creme homogeneo, retire do fogo e deixe esfriar fora da geladeira.
Em outra panela coloque o abacaxi e o açucar deixe cozinhar, vá mexendo e cada vez que acumular calda no fundo da panela coe, reserve e volto o abacaxi ao fogo por cerca de 10 minutos, com o creme já frio acrescente o abacaxi e mexa.
Montagem do bolo:
Aproveite a calda para regar a primeira parte do pão de ló, coloque o creme de abacaxi, distribua com uma colher por todo o pão de ló, coloque em cima a outra metade e repita o precosso regando com a calda e colocando o recheio, por fim coloque a ultima camada do pão de ló, regue-a com a calda, passe a colher nas laterais.Bata um chantilly e docore a gosto.
Para esse bolo usei uma decoração de campo de futebol, que vocês também poderão aprender nesse post "Como decorar um bolo com chantilly - Campo de Futebol".
Espero que tenham gostado, qualquer dúvida entrem em contato comigo.
Beijinhos carinhosos!
Lindo bolo!!!
ResponderExcluirCom certeza deve estar gostoso!!!
parabéns!!!
segue mwu blog!!!
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