quinta-feira, 17 de junho de 2010

Aprenda a Fazer um Pão de mel fácil e delicioso!

pão de mel Uma de minhas especialidades, é esse pão de mel. sempre amei pão de mel mais toda vez que comprava um não gostava por que, ou estava com muita canela ou com muito cravo, ou o açucar mascavo estava forte demais, enfim sempre foi assim até que.
Decidi procurar por receitas e ir modificando-as, não demorei muito para chegar onde queria, hoje faço esses pães de mel até para vender, muitas das tias do meu marido sempre me pedem por encomenda. Vale a pena vocês também tentarem.

Ai vai a receita!

Massa:


1 lata de leite condensado
400ml de leite
Méia xícara de chá de mel
1 colher e meia de sopa de canela em pó
1 colher rasa de sobremesa de cravo em pó(opcional muitas vezes não coloco cravo)
1 colher de sopa rasa de bicabornato de sódio
3 xicara de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermente em pó
1 xícara de cha de chocolate em pó

Preparo:

No liquidificador, bata o leite condensado, o mel e o leite. Em outro recpiente peneire os ingredientes secos e misture o liquido, mexa ate que fique homogeneo, a massa ficara bem liquida. Distribua em forminhas untadas para pão de mel, ou em uma forma grande para bolo, leve ao forno pré aquecido em 180º por cerca de 20 minutos.


Opções de recheios:
Recheio de brigadeiro->
1 lata de leite condensado
2 colheres de sopa de margarina
2 colheres de chocolate em pó
1 gema
*Misture tudo em uma panela e mexa até que solte do fundo, deixe esfriar fora da geladeira.

Recheio de préstigio
1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de margarina
1 pacote de 200g de coco ralado
1 xicara de chá de leite
1 colher de sopa de farinha de trigo
*Misture todos os ingredientes e mexa em fogo medio qte que levante fervura e solte do fundo


Recheio de doce de leite
coloque em uma panela de pressão com a agua o suficiente para cobrir uma lata de leite condensado e deixe cozinhar por 20 minutos apos a pressão, espre sair a pressão e esfriar a lata e abra com cuidado.


Preparo do pão de mel:
Após esfriar o pão de mel retire da forma com cuidado para não se quebrar, corte-o ao meio e recheio com o recheio de sua preferencia, derreta no microondas ou em banho maria meio kilo de chocolate ao leite( eu uso chocolate harald) com a ajuda de um garfo banhe o pão de mel e espere ate que escorra o chocolate, coloque para esfriar em cima de uma grade(eu uso a grade da minha geladeira)
E é so esperar endurecer e pronto!!!!!!!

Espero que vocês tenham gostado!!!


Beijinhos carinhosos a todos!

2 comentários:

  1. Eu amo pão de mel. Adorei sua receita. Estou levando comigo.
    Beijos

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  2. nossa neu pão de meu fikou uma delicia amei essa receita !!1

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