Depois de dois longos dias de idas e vindas para o hospital, trago para vocês 10 alimentos que ajudam o coração a ser mais saudável.
Nesta ultima segunda meu pai foi até o hopital para fazer um exame chamado cateterismo, um exame comum, pedido pelos medicos para acompanhar o desenvolvimento do coração. chegamos no hopital por volta de 10:00 meu pai estava em jejum absoluto a mais de 10 horas.
Depois de realizado o exame o medico nós chamou para mostrar o resultado e ai PLIMM um susto, meu pai teria que ficar internado pois seria imediatamente submetido a uma engioplastia, o medico detectou duas arterias do coração que estavam entupidas, uma arteria secundária que não faria tento estrago caso o fizesse enfartar, mais a outra uma artéria principal, devido a tudo isso, lá ficamos na espera até que lá pelas 20:00hs a cirurgia foi feita, foram implantados duas molinhas uma em cada veia.
No dia seguinte meu pai ja teve alta, a engioplastia é um procedimento simples e fundamental para que o paciente não sofra um enfarto, hoje os cuidados são muitos, e um dos mais importantes é a boa alimentação.
Então aqui estão os 10 alimentos mais saudáveis para o coração!
Farinha de aveia: Possui bastante ácidos graxos,ômega 3 e potássio.É rica em fibra e reduz os nivéis de mau colesterol, além de ajudar a manter as artérias limpas.
Abacate:
Uma ótima fonte de gorduras saudáveis para sua dieta, além de ajudar a diminuir o colesterol mau no seu organismo. Abacates permitem a absorção de outros carotenóides, em especial beta-caroteno e licopeno, que são essenciais para a saúde cardíaca.Azeite:
Cheio de gordura monoinsaturadas, o azeite diminui mau colesterol e reduz o risco de desenvolver doenças cardíacas. O resultado do estudo em 7 países, que olhou para as doenças cardiovasculares incidências em todo o globo, mostrou que, em Creta, enquanto os homens tinham uma predisposição para níveis elevados de colesterol, são relativamente poucas morreu de doença cardíaca porque sua dieta centrada no coração-saudáveis gorduras encontradas em azeite . Prefira pelo extra-virgem ou qualquer outra variedade menos processadas e utilize-os em vez de manteiga quando for cozinhar.Amêndoas:
Amêndoas, nozes, estão todos macadâmia e cheio de ácidos graxos ômega-3 e gorduras mono e polinsaturados. Amêndoas são ricas em ómega-3.Frutas vermelhas:
Framboesas, morangos, e outras frutas vermelhas são cheias de anti-inflamatórios, o que reduz o risco de doenças cardíacas e câncer.
Interessante, abacate eu não sabia não, achei que por ser gorduroso não fazia muito bem.
ResponderExcluirGostei do post.
Bjs