quinta-feira, 23 de setembro de 2010

Brigadeiro de gengibre!!!

Bom dia, depois de muito tempo sem postar nada!!
Aqui estou trazendo uma novidade para vocês.
Eu não costumo perder o programa mais MAIS VOCÊ da Ana Maria Braga nas quintas feiras principalmente, pois ela sempre trás as quintas a "paixão pelo chocolate" e ensina coisas maravilhosas, hoje ela trouxe uma receita divina para quem trabalha com doces para festas, confesso que ainda não experimentei a receita, mais já me antecipei trazendo ela até aqui!
BRIGADEIRO DE GENGIBRE!!?!?! Será???
nossa achei interessantissimo e estou louca pra testar, é claro que a criançada pode não aprovar muito, mais para aguçar o paladar dos adultos deve ser uma ótima ideia!!!

ai vai a receita para todos!!!






Ingredientes

- 50 g de gengibre fresco ralado (2 colheres de sopa)
- 100 g de creme de leite fresco (6 colheres de sopa)
- 1 lata de leite condensado
- 30 g de manteiga (1 colher de sopa cheia)
- xerém de amendoim a gosto para cobrir (amendoim picado)

Modo de Preparo
1 - Numa panela coloque 50 g de gengibre fresco ralado (2
colheres de sopa) e 100 g de creme de leite fresco (6 colheres de
sopa) e misture bem. Leve ao fogo médio e ferva por 1 minuto.
Retire do fogo e coe.

2 - Transfira a mistura novamente para a panela e adicione 1 lata
de leite condensado e 30 g de manteiga (1 colher de sopa cheia),
misture e leve ao fogo baixo mexendo sempre até desgrudar do
fundo da panela. Retire do fogo, coloque o brigadeiro numa
assadeira untada e deixe esfriar. Faça bolinhas e passe-as no
xerém de amendoim (amendoim picado).

RENDIMENTO: +/- 40 brigadeiros de 10 g 

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